Xerox покупает HP?

9 Ноября 2019

Xerox планирует приобрести HP?
Не смогли пройти мимо этой новости, ведь мы хорошо знаем печатные технологии обеих компаний. О возможных вариантах событий рассказывает Александр Зейтц

С 2005 года объемы печати падают, снижается количество полиграфических предприятий, и это несмотря на все усилия производителей техники. И Xerox, и HP заполнили рынок недорогими малотиражными печатными машинами. Значительно улучшилось качество цифровой печати, расширяется линейка используемых материалов. Но полиграфический рынок продолжает сжиматься, и тенденция будет только усиливаться.
На этом фоне объединение двух гигантов — это возможность приспособиться к новым реалиям на падающем рынке. Обе компании сконцентрированы на разработке комплексных решений для автоматизации рекламных коммуникаций. Речь не только об автоматизации в области полиграфии, но и о любых рекламных активностях, в том числе медиа и интернете, а также решений в области логистики.
Я думаю, объединение позитивно повлияет на рынок, несмотря на то, что традиционный сегмент цифровой печати скорее всего очень быстро изменится. Цифровые печатные машины, особенно после появления такого гиганта, будут дорожать, а полиграфия в целом перестанет быть дешевым средством коммуникации, поднимется на премиальный, элитарный уровень.
Если компании объединятся, выпускаемое оборудование вырастет в цене, но и решения нового гиганта станут более технологичным и продвинутыми, приспособленным под динамично меняющийся рынок.

работать
с нами.

Заполните эту форму или напишите
нам на welcome@zeytz.ru

Будьте в курсе!

Подпишитесь на рассылку компании
Новости из наших соц сетей: