"Реклама во всю стену" – делаем правильно

10 Августа 2019

Огромные рекламные плакаты можно встретить не только на улице, но и в помещениях, например, в торговых центрах. К интерьерной рекламе такого формата предъявляются более жесткие требования, чем к уличной: конструкция должна быть прочной, материалы должны быть безопасными для здоровья посетителей, качество печати – максимально высоким. Если размер рекламы не вписывается в возможности оборудования или стандартный размер материалов, макет делят на фрагменты и печатают изображение по частям. При этом важно замаскировать стыки при склейке общего полотна.

Для начала придется подумать об основе –- не клеить же пленку на стену! Заказчик или владелец помещения может потребовать размещать изображение на отдельном каркасе – так будет проще заменить одно изображение на другое. Непосредственно под пленку мы укладываем листы композитного материала, дибонда – это трехмиллимитровая сендвич-панель из двух листов алюминия и пластиком между ними – она не деформируется под воздействием температур и влажности. В отличие от ПВХ, дибонд не трескается из-за случайных ударов, например продуктовой тележкой. А поверхность рекламы получается гладкой, а не ребристой как при использовании листов сотового поликарбоната.
Такие панели мы раскраиваем на производстве в необходимый размер, чтобы минимизировать количество стыков и избежать перерасхода материала.

На фото мы показываем работу для нашего заказчика, McDonalds. Изображение, которое мы монтируем, размером 3,2 на 8,9 метра. Такой макет нельзя напечатать целиком, поэтому его мы разделили на 6 вертикальных фрагментов, по числу панелей, и напечатали их по отдельности на самоклеящейся пленке на латексном принтере, затем покрыли защитной ламинацией – картинка получилось яркой, сочной и привлекательной. За счет использования безопасных латексных чернил HP отпечаток не выделяет в помещение растворителей.

Размер фрагментов подбирается под размер композитных панелей. Каждый лист самоклейки мы делаем на 5 мм шире сэндвич-панели и клеим их на месте стыков внахлест. За счет этого полотно выглядит цельным, а швы и стыки практически не видны. По периметру такие конструкции обычно закрываются алюминиевой рамкой.

работать
с нами.

Заполните эту форму или напишите
нам на welcome@zeytz.ru

Будьте в курсе!

Подпишитесь на рассылку компании
Новости из наших соц сетей: