Zeytz Project logo

Чемпионат мира по киокушинкай карате в Хабаровске.

Вид работ:

Организации Чемпионата мира по киокушинкай карате

Александр, добрый день! Что такое киокушинкай? Поговорим о чемпионате, какое значение он имеет для России?

Александр Зейтц: Добрый день! Кёкусинкай довольно молодое направление карате, основанное в 1950 году, в тоже время считается одной из самых трудных разновидностей. В мероприятии принимали участие 48 стран со всех континентов. Это второй международный чемпионат, первый проходил два года назад в Болгарии, нынешний в России, а следующий уже в другой стране.

Как определяется место проведения?

Александр Зейтц: Страна определяется советом KWU (Кyokushin World Union).

Какую роль играли вы и ваша компания в организации чемпионата?

Александр Зейтц: Мы обеспечивали все направления промоушена: наружная реклама, сувенирная и рекламная продукция. Также мы контролировали работу режиссерско-постановочной группы: проводили креативный и технический тендер, согласовывали сценарий мероприятия с KWU.

Речь идет только о самом чемпионате?

Александр Зейтц: Не только, еще была церемония открытия, получилось настоящее шоу! Подбор и логистика артистов тоже легли на нас, включая японский коллектив YAMATO. Для нас это был новый опыт: все договоры, переводы, переговоры, трансферы, доставка реквизита, букинг, размещения в отелях были на нас. Но любой новый опыт я считаю позитивным и полезным.

43

Правильно ли я понимаю, что было задействовано огромное количество рекламных площадей: от наружки до брендинга самого мероприятия?

Александр Зейтц: Да, все макеты и материалы производились централизовано, цветопробы и тексты находятся под постоянным контролем, это основа нашей работы.

Компания ZEYTZ PROJECT славится своим интересным подходом к текстильной продукции, какие сюрпризы ожидали гостей и участников чемпионата?

Александр Зейтц: Мы разработали невероятные спортивные костюмы, стилизованные под кимоно, для волонтеров мероприятия. Также мы сделали подарочные футболки для участников чемпионата. На самом мероприятии была представлена цела линейка одежды с 10 уникальными дизайнами. Контроль реализации тоже лег на нас, но с нашим опытом по работе с Fight Nights это не представило труда, мы в курсе всех подводных камней. Кстати, часть денег от реализации пошло на развитие спорта в Хабаровске.

А про какие подводные камни вы говорите? Можно пример?

Александр Зейтц: Пожалуйста, наш опыт говорит, что в день мероприятия не все успевают купить сувенир на память, поэтому мы начали продажи за две недели в специально организованных местах. Подробности можно было узнать из социальных сетей.

Хорошо, что вы про них упомянули. А кто оказывает PR поддержку?

Александр Зейтц: За коммуникацию между ресурсами KWU и различными новостными агентствами тоже отвечаем мы. Помимо этого принимаем активное участие в создании и распространении роликов для чемпионата. Наш результат сотрудничества с Shan Design яркий тому пример, мне лично этот ролик очень нравится.

Судя по трансляции площадка получилась нестандартной: грандиозная сцена, яркий ринг, огромное количество звуковой и световой техники, все это вы нашли в Хабаровске?

Александр Зейтц: Некоторые вещи тяжело было найти и в Москве (смеется). На самом деле райдер был довольно серьезный, ведь на чемпионате использовались все самые важные достижения в сфере ивента: мэпинг, 3D модели, проекционные экраны. Плюс у нас был симфонический оркестр из 60 человек. Такого количества техники в Хабаровске просто нет, поэтому мы провели сложнейший технический тендер для определения компании поставщика.

41

А где именно проходило само мероприятие?

Александр Зейтц: Мы остановились на Арене Платинум, площадка хорошо подготовлена и вмещает 7000 зрителей.

Был ли показ чемпионата на телевидении?

Александр Зейтц: Да, запись можно было увидеть на телеканале БОЕЦ

42

Офис компании ZEYTZ PROJECT находится в Москве, а мероприятие проходит в Хабаровске, с этим были связаны какие-либо трудности?

Александр Зейтц: Было много перелетов, я лично контролировал многие процессы, но мы живем в век коммуникаций, поэтому формат skype совещаний стал довольно привычным. За это время мы активно сотрудничали с руководителем оргкомитета, губернатором хабаровского края Шпортом Вячеславом Ивановичем, делали для него презентацию мероприятия в присутствии большинства министров и мэра Хабаровска. Отдельно с министром культуры решали вопросы по культурной программе, с министром по спорту — по самому мероприятию. Также обсуждали вопросы безопасности с представителями ГУВД. В целом была проделана огромная работа и чемпионат должен пройти идеально.

Спасибо вам большое!

 

 

Назад

Другие проекты